나만 몰랐던 설탕활용법 꿀팁 10가지

나만 몰랐던 설탕활용법 꿀팁 10가지 1 비린내 제거:생선이나 돼지고기를 요리할때 설탕을 넣어주면 특유의 비린내가 사라진다

2 시든채소:채소가 시들시들할때 설탕과 식초를 섞은 물에 잠깐 담갔다가 꺼내면 시든 채소가 금방 살아나게된다 3 섬유 유연제 대체품:옷을 세탁할때 헹굼단계에서 설탕과 레몬즙을 넣어 빨면 옷의 물빠짐도 방지할수있을 뿐아니라 촉감도 부드러워진다 4

음식의 수분이 마르는것을 방지:빵이나 떡을 보관할때 설탕을 약간씩 뿌려 보관하면 음식이 마르거나 굳는것을 방지할 수 있다 5 피부 미용:물과 흑설탕을 1:2비율로 냄비에 넣고 30분 약불로 졸인후 불을 끄고 식혀 시럽을 만든다 다식은후에는 통에담아 냉장고에 30분간 보관한다흑설탕으로 만든 스크럽을 얼굴에 부드럽게 펴바르고 1-2분 문지른후 미지근한 물로 헹군다

6 꽃을 싱싱하게 유지:꽃병안에 설탕 1스푼을 넣어 두면 꽃을 더 오래 싱싱하게 유지할 수 있으며 색깔이 더욱 선명해진다 7 옷에있는 기름때 제거:옷에 기름때가 묻었을 때 설탕과 물을 5:5비율로 섞어 바르고 15분 후에 손으로 문지르면 기름이 빠진다 8

김치통 냄새제거:김치를 담갔던 반찬통에는 배어있는 냄새는 설탕을 이용해 제거할수있다 물과 설탕을 2:1비율로 섞은후 반찬통의 반이상을 채우고 흔들어서 씻어준다 이렇게하면 김치냄새도 사라질뿐아니라 물든 반찬통도 깨끗해진다 9 옷에 붙은 껌 제거:설탕과 물을 1:1 비율로 섞은 물을 껌이 달라붙은 부분에 문질러 떼어낸다

껌이 붙은 흔적이 남는다면 설탕을 뿌린뒤 칫솔로 다시한번 문질러준다 10 미역 불리기:설탕을 넣은 물에 마른 미역을 담가놓으면 빨리 불어 요리하는 시간을 단축시킬 수 있다